Beratungsangebote

• STROHHALM e.V. bietet Beratung zum Thema Sexuelle Übergriffe unter Kindern (bis einschließlich 13 Jahren) an. Dieses Angebot richtet sich an pädagogische Fachkräfte, die Rat und Unterstützung bei entsprechenden Vorfällen in ihren Klassen und Kindergruppen suchen. Ziel der Beratung ist es, den für den Einzelfall einen fachlich angemessenen pädagogischen Umgang zu entwickeln.

• STROHHALM e.V. berät (auch unabhängig von den Präventionsprogrammen für Grundschule und Elementarbereich) pädagogische Fachkräfte zu allen Fragen der präventiven Arbeit in Kindereinrichtungen und stellt geeignete Materialien vor.

• Vorurteilsbewusste, gender-und kultursensible Aspekte fließen in alle Beratungssituationen mit ein.

Die Beratungsangebote sind kostenfrei und finden grundsätzlich in den Räumen von STROHHALM e.V.  statt. Eine telefonische Terminvereinbarung ist unbedingt erforderlich. Im Einzelfall beraten wir auch telefonisch zu sexuellen Übergriffen unter Kindern, da es nur vereinzelt Beratungsangebote im Bundesgebiet gibt.

STROHHALM e.V. ist keine Fachberatungsstelle für Betroffene von sexualisierter Gewalt.  Entsprechende Anfragen werden an spezialisierte Beratungsstellen, z.B. KIZ und Wildwasser Berlin vermittelt.

Spendenbutton